viernes, 1 de mayo de 2015

María José Yances "La cocina de Pepina" Cartagena.



Yances Guerra nació en Montería. Estudió sociología. Después de desempañarse como docente en la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Cartagena y de desempeñar cargos públicos en el Departamento de Córdoba y en el Ministerio de Agricultura optó por la investigación en cocina como alternativa para alejarse de la esterilidad propia de la vida pública.
Ejerció como cocinera en su restaurante La Cocina de Pepina de Cartagena de Indias, donde divulgó los patrones de cocina.
Publicó un libro de cocina con un formato muy especial, patrocinado por la Gobernación de Córdoba que se denomina “Me sabe a todo. La tradición culinaria de Córdoba” en 2009.
En el departamento del Atlántico lideró la investigación de la ruta gastronómica del departamento y el rescate de la arenca como plato típico de Suán. La chef era una de las invitadas a Sabor Barranquilla.

Murió 23 de Agosto de 2014

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