viernes, 1 de mayo de 2015

Biografía De Michel Bras



 
 Michel Bras

(Nacido el 4 de noviembre de 1946 en Gabriac) es un popular Chef francés que se caracteriza por el trato que dedica a la naturaleza de los alimentos.

Él y su hijo llevan a su cargo un restaurante y hotel en Laguiole, en el departamento Aveyron. Michel Bras aprendió a cocinar de su madre que le enseñó a preparar el plato "aligot" con la maestría de los tiempos clásicos. Su restaurante fue votado en la séptima posición dentro de la lista de mejores restaurantes del mundo, lista mantenida por la Restaurant (magazine) Top 50 en el año 2008. A comienzos de los años noventa es visitado por Ferrán Adriá y algunos de sus compañeros restauradores del El Bulli y parece haber sido una influencia del cocinero español.

Puede que sea uno de los cocineros mas respetados a nivel mundial, debido a que sus estilos de cocina y diseños de montaje han sido imitados y alabados por chefs de diferentes paises.
Nació en la región de Aveyron en Francia, desde ese entonces su madre lo guía por las enseñanzas culinarias desempeñándose en variados restaurants del país donde mantiene un fuerte cariño por la naturaleza y pasión por el Terroir, los cuales son sus valores fundamentales dentro de la cocina. Fueron aquellas razones que lo hicieron llegar hasta la ciudad de Laguiole, donde instaló su restaurant usando productos de la región. Sus platos comienzan a tener gran apreciación entre sus clientes, con sencillas cocciones y gran respeto por el producto, Bras decide que es momento de instaurar sus máximas al interior del restaurant.
Se le considera un genio culinario de la flora y vegetación, debido que fue uno de los pocos de aquella época que se atrevió a usar plantas silvestres y flores comestibles en sus platos con absoluta precisión, todo era extraído del huerto en su restaurant; y su manera de presentarlos al plato fue la razón que le dio fama.

Ademas, es un artista culinario creador de platos insignia de la cocina francesa, uno de ellos es el Gargouilloude verduras, que son los brotes mas tiernos de verduras de temporada mezclados con flores y frutos de manera sofisticada.
Otro plato que lo llevo a fama mundial fue el muy conocido y utilizado Coulant de chocolate, que es un pastel tibio relleno de pasta de chocolate caliente.
Hoy en dia, Michel Bras continua descubriendo y sorprendiendo a quienes concurren a su restaurant de Laguiole, ademas de que gracias a clases y charlas informativas, difunde su filosofía entre los cocineros franceses que haran perdurar su legado de precisión y sabiduría.

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