viernes, 1 de mayo de 2015

Biografía de Julia Child

 

Julia Child

Ella es la cocinera americana más querida por todos, alguien del calibre de Paul Bocuse pero en versión mujer. Autora de famosos libros y una personalidad de televisión, logro fama al introducir la cocina francesa a América a través de su sencillo mensaje de técnicas y sabor. He aquí su historia

Julia Child nació en California, EEUU. Hija de padres empresarios comenzó su educación en importantes escuelas de la nación. Empezó como secretaria en empresas de publicidad, luego llegó la segunda guerra mundial donde formó parte del escuadrón de mujeres. Fue aquí donde conoció a Paul, quien al tiempo después de transformaría en su esposo. Él destacaba sus gustos por la cocina fina ya que presumía de un paladar delicado. El punto es que después de la guerra se mudaron a Francia por razones de trabajo para continuar las travesías de sabores. Fue en este país donde Julia Child comprendió la importancia de la comida ya que se impresionaba por los sabores y técnicas de los franceses para preparar sus platos. Literalmente aquí se enamoró de la cocina y sucumbió  a los finos gustos parisinos.
Tanto fue su pasión que quiso entrar a estudiar cocina a Le Cordon Bleu donde aprendió más técnicas y desarrolló su maestría en culinaria francesa. Con grandes conocimientos poseídos se fijó en un detalle en los libros de cocina… no había uno de cocina francesa en ingles. Fue entonces que junto con amigas cocineras se decidió escribir un libro de grandes magnitudes para llevar las suculentas recetas a América.

Su especialidad era el pollo, es por eso que a ella se le acredita la maestría del Pollo asado, con singulares y sencillas técnicas de cocción para lograr una jugosa carne de fácil explicación.
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Gracias al éxito de su libro “Dominando el arte de la cocina francesa” (Mastering the art of french cooking) regresó a EEUU donde publicó en varios diarios y revistas además de la generosa oferta de grabar su propio programa de televisión llamado “The French Chef” que logró un rotundo éxito con una secuela de 10 años de programa y numerosos premios.
Podemos aprender mucho de ella, si queremos buscar las recetas básicas de la cocina francesa en Julia las podemos encontrar. Una fuente de fácil enseñanza y carismático aprendizaje podemos cosechar. Y nos puede inspirar ya que su historia de superación es para motivar a las nuevas generaciones, ya que sin importar la edad y los gustos, podemos conseguir lo que queramos si es que nos lo proponemos y sentimos pasión por aquello.
Hoy en día, el nombre de Julia Child permanece en la mente y en las ollas de los norteamericanos. Se continúa con su legado en revistas, películas y documentales. Además de mantener vivas las raíces culinarias, ya que lograr el mejor sabor era su gran meta, su receta era siempre agregar aquella generosa cucharada de mantequilla para realzar en gusto y aroma sus famosos platos.

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