viernes, 1 de mayo de 2015

Biografía de Alexandre Dumaine



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Alexandre Dumaine


Nació 26 de agosto 1895 en Digoin Saône-et-Loire, en Borgoña.
En 1907 de 12 años entró como aprendiz en el "Hotel de la Poste" de Paray-le-Monial, en Borgoña se convirtió entonces en el compromiso de "Hotel Carlton" en Vichy en la región de Auvergne, y utilizó el "Café de Paris "y" el Palacio del Elíseo ".
En 1922 se fue a trabajar con su esposa Jeanne Dumaine para transatlántica Compañía general de buenos restaurantes en Argelia.
En 1932 después de 10 años en Argelia, que siente nostalgia de Francia. Él volvió a instalarse en Saulieu en Borgoña "Hostellerie de la Cote d'Or" en la RN 6 cerca de la mítica RN7 París - Riviera Francesa.
En 1935 fue coronado con la prestigiosa tercera estrella Guía Michelin y está emergiendo rápidamente durante su carrera de 32 años en la parte superior con la ayuda de su esposa, como uno de los tres chefs franceses de su tiempo con Fernand Point en Viena y André Pic Valence. Él es recompensado por todo lo que se hace en términos de precio gastronomía.


 
Alexandre Dumaine sala histórica del restaurante gourmet La Côte d'Or en Saulieu en Borgoña.Entre sus clientes más fieles de prestigio que no faltan a parar en su casa sobre la ruta París - Costa Azul: el rey Alfonso XIII de España, el general Juin, el Aga Khan, Rainiero III de Mónaco, Sacha Guitry Orson Welles, Edith Piaf, Mistinguett, Charlie Chaplin, Vivien Leigh, Gary Cooper, Salvador Dalí ...
En 1972 escribió su libro Ma Cuisine dedicado a su esposa, con la colaboración de Henry Clos Jouve y Roger Arnoux, pastelería cocinero amigo de los Reyes que hizo tortas que se encuentran en el libro (también originario de Digoin) en la que comparte sus recuerdos y sus mejores recetas como: eminencia timbal terrina de lucio chocha caliente chambertin ...
Se retiró en 1964 a la edad de 69. "La hostelería de la Costa de Oro" es tomado por el jefe de Claude Verger "La Barrera de Clichy" en París. Es parte de los primeros miembros de la Academia de Morvan en 1967.
La "plaza Alexandre Dumaine" Saulieu es bautizado en su nombre en su honor
Desaparición y sucesión


Alexandre Dumaine desapareció 02 de abril 1974 en Bourg-en-Bresse 79 años.
François Minot fue sucedido al señor Dumaine. Él ganó dos estrellas Michelin.
En 1975 Claude Verger compromete a la prometedora joven chef Bernard Loiseau en La Barrière de Clichy en París y confió la administración de "Hostellerie de la Cote d'Or" en Saulieu.
En 1991 Bernard Loiseau, a su vez obtiene el espaldarazo definitivo de tres estrellas Michelin y, después de siete años de la administración, adquiere el restaurante en 1982, a la que da todo su prestigio internacional.
En 2003, a raíz de su muerte, su esposa Dominique Loiseau y Patrick Bertron (su alumno y el brazo derecho durante 20 años) se han apoderado de forma brillante y continuar para perpetuar la leyenda de la creación y la mente con éxito y de tres estrellas Bernard Loiseau. "Hostellerie de la Cote d'Or" pasó a llamarse "Relais Bernard Loiseau."

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