viernes, 1 de mayo de 2015

Biografía de Raymond Oliver


 

Raymond Oliver 
 (1909-1990) fue el chef y propietario de Le Grand Véfour restaurante en París , uno de los grandes restaurantes históricos de Francia. Oliver detested the nouvelle cuisine , preferring the rich ingredients favored by the chefs in his native Gascony . Oliver detestaba la nouvelle cuisine , prefiriendo los ricos ingredientes preferidos por los cocineros en su país natal, Gascuña .
Oliver, who was born in Langon in the Bordeaux region of France , was the son and grandson of cooks. Oliver, que nació en Langon en el Burdeos región de Francia , era hijo y nieto de cocineros. His maternal grandmother gave him his first instruction in cooking as a boy, and he began his apprenticeship as a chef under his father at the age of 15. Su abuela materna le dio su primera instrucción en la cocina como un niño, y comenzó su aprendizaje como un chef con su padre a la edad de 15.
For more than 35 years, he was the owner of Le Grand Vefour on the Rue de Beaujolais in the Palais-Royal district. Durante más de 35 años, él era el dueño de Le Grand Vefour en la Rue de Beaujolais en el Palais-Royal distrito. His celebrity clientele ranged from statesmen like Winston Churchill and Andre Malraux , to writers including Albert Camus and Georges Simenon , to the industrialists and financiers Henry Ford and David Rockefeller . Su clientela de celebridades varió de estadistas como Winston Churchill y André Malraux , a escritores como Albert Camus y Georges Simenon , a los industriales y financieros Henry Ford y David Rockefeller . The Aga Khan , and Prince Rainier and Princess Grace of Monaco were among his appreciative clients, as were Jean Cocteau and Colette . El Aga Khan , y el príncipe Rainiero y la princesa Grace de Mónaco estaban entre sus clientes agradecidos, al igual que Jean Cocteau y Colette .
During World War II , Oliver operated a hotel in the French Alps, organized a Resistance cell, and hid Allied airmen who had been shot down on bombing missions. Durante la Segunda Guerra Mundial , Oliver operado un hotel en los Alpes franceses, organizó una célula de resistencia, y se escondió aviadores aliados que habían sido derribados en misiones de bombardeo. He sheltered an 11-man American bomber crew until the liberation and was later decorated by Gen. Dwight D. Eisenhower. Él albergó un equipo de bombardero estadounidense de 11 hombres hasta la liberación y más tarde fue condecorado por el general Dwight D. Eisenhower. In 1948, he purchased Le Grand Vefour, a restaurant dating to 1784. Six years after Oliver bought the restaurant, it was awarded the prized third star by the Michelin Guide (France's atlas to good dining), one of only a handful of kitchens that were so honored at that time. En 1948, compró Le Grand Vefour, un restaurante que data de 1784. Seis años después de que Oliver compró el restaurante, que fue galardonado con la tercera estrella preciada por la Guía Michelin (atlas de Francia a buen comedor), uno de sólo un puñado de cocinas que fueron tan honrado en ese momento.
Later, Oliver hosted a popular cooking show on television. Más tarde, Oliver organizó un programa de cocina popular de la televisión. He also served as one of the eleven judges at the Judgment of Paris . También fue uno de los once jueces en el juicio de París .

No hay comentarios:

Publicar un comentario