Homaro
"Omar" Cantú Jr. (23 septiembre 1976 a 14 abril 2015) fue un chef e
inventor conocido por su uso de la gastronomía molecular. Cuando era niño,
Cantú estaba fascinado con la ciencia y la ingeniería. Mientras trabajaba en un
restaurante de comida rápida, descubrió las similitudes entre la ciencia y la
cocina y decidió convertirse en un chef. En 1999, fue contratado por su ídolo,
Chicago Chef Charlie Trotter. En 2003, Cantú se convirtió en el primer chef de
Moto, que más tarde compró.
A
través de Motos, Cantu exploró sus ideas inusuales acerca de la cocina
incluyendo menús comestibles, frutas carbonatadas y alimentos cocinados con un
láser. Inicialmente visto como una novedad única, Moto finalmente ganó elogios
de la crítica y, en 2012, con una estrella Michelin. Segundo restaurante del
Cantu, ING, y su casa de café, Berrista, se centró en el uso de "bayas
milagrosas" para hacer que la comida sepa agridulce. Él estaba trabajando
en la apertura de una cervecería llamada Crooked Tenedor en el momento de su
suicidio en 2015.
Participó en Iron Chef y le ganó nada más y nada menos que a mi
Iron Chef favorito: Morimoto!con el ingrediente secreto: betabeles.
Bueno, ese señor es muy famoso porque ha introducido tecnología
y técnicas vanguardistas a los alimentos… Por ejemplo, ha hecho sushi con una
impresora. Pero no sólo inventaba comida, también inventaba aparatos como la impresora de comida, el minihorno ahorrador de energía, o un batidor que se expande a lo largo y ancho del tamaño del globo. Por cierto, que la hoja del menú de su restaurante, es comible.
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